closing time

正如同掉了葉的枝幹 孓然一物 凌風招展 和藍藍的天空 一同

1.03.2006

憶 不浪.尤幹



2006年剛開始不久,原以為,一切都是嶄新的、再出發。

只是想不到,開始的原義,就是為了另一次莫名的墜落、散開

不浪.尤幹,我是從音樂裡,或者是畫面裡頭,知道他的存在,以及自己的

已經忘記了是什麼時候,當我還像個小孩般的期待著友情,妳打給我,說,看了這部 夢幻部落。聽著妳沉靜、起伏的心緒,彷彿裡頭的故事是你經歷過一般,妳沉靜的性格,隱瞞不住內部綻放的巨大情懷。妳說著如何的喜愛這部片,聽著聽著,好像妳正在跟我說一個故事,簡單 卻又極端深厚的飄零與渴望。為著這細微的電話聲,卻深深吸引著我,不由自主的希望和妳感受、流動著。

後來,妳還是走了,遠遠的離開我,離開這個世界。

我也看了,讓妳能夠說故事的 這部電影。卻發現,裡頭最能說故事的,是音樂,當音符與畫面交錯糾纏的那一剎那,我整個人都不見了,似乎這個世界只要有這兩種物質的存在,就完美無暇。

愛一個人,心是藍的,比海還深,夕陽也摸不到底

這句 從電影裡頭的那個女生講出的字句,似乎是從那音符裡頭,一顆一顆的刻畫成我們所能理解而感受存在的話語。後來,又看了好幾回,在電影院、房間裡、宿舍裡頭,發覺眼睛所看的已經不是我在乎的。而是我的心,又跑出了多少故事,多少過去遺忘已久的邊緣故事。

今天,又看了。不過 只是另一個新的開始 與流逝

祝福你,可以在另外一個地方,用音符 流瀉自己沉積已久的感情
祝福妳,可以在另外一個地方,用妳的心 說好多好多的邊緣故事

我也會 勇敢的去感受 愛與故事

2 Comments:

張貼留言

<< Home